O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Pessoas ligadas ao meio rural (produtores e trabalhadores rurais, seus familiares, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros), que buscam certificação para concessão do Selo Arte junto à AGRODEFESA ou que desejam conhecer e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre boas práticas na fabricação de queijos artesanais.

Por que fazer este curso?

No curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais, você conhecerá as principais ações a serem tomadas, para manter seus processos em melhoria contínua. Sempre há um ponto que pode ser otimizado, por isso, além de uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais e de como analisar produtos acabados; você conhecerá o Manual de BPFs e os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), grandes aliados na hora de adequar a sua queijaria às normas e conseguir o – tão esperado – Selo Arte.

O que você irá aprender?


Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 – Entendendo as Boas Práticas de Fabricação
Aula 1: O que são Boas Práticas de Fabricação (BPF)?
Aula 2: Conhecendo os principais contaminantes

Módulo 2 – Iniciando a produção de queijo
Aula 1: Uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais
Aula 2: Analisando o leite e os produtos acabados

Módulo 3 – Estabelecendo tarefas: seguindo o Manual de Boas Práticas e os POPs
Aula 1: Mapeando as Boas Práticas de Fabricação: o Manual de BPF
Aula 2: Conhecendo os POPs - Procedimentos Operacionais Padrão
Aula 3: Implementação e monitoramento de programas de autocontrole nas queijarias artesanais

Importante: para receber a certificação de BPF, exigida pela Agrodefesa para concessão do Selo Arte, você deverá ter aproveitamento igual ou superior a 7 pontos na avaliação final. Caso a média não seja atingida, após responder à avaliação final e realizar a pesquisa de satisfação, você poderá solicitar uma declaração de participação.

Conheça mais cursos do programa

Curso Online grátis

Boas Práticas Agropecuárias para Queijarias Artesanais

Curso Online grátis

Boas práticas na fabricação de mel e outros produtos de abelhas

Curso Online grátis

Boas Práticas na Fabricação de Produtos de Carnes Embutidas

Curso Online grátis
Curso Online grátis

Vinhos: história, produção e harmonização