O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Pessoas ligadas ao meio rural e urbano, que buscam informações para o cultivo de alimentos e temperos em pequenos epaços.
Por que fazer este curso?
Apresentar e descrever as principais técnicas de produção da olericultura básica para que você consiga aplicar e montar sua horta.
O que você irá aprender?
Neste curso, você vai aprender tudo que é necessário para cultivar uma horta: caseira urbana, caseira rural, comunitária ou escolar. Por meio de materiais interativos e vídeos, você conhecerá melhor o cultivo de hortaliças (olericultura) e as principais espécies que poderá plantar. Também saberá quais ferramentas utilizar, como escolher o local mais adequado para a sua horta e qual é a melhor forma de adubar e corrigir o solo. Você verá ainda como fazer a irrigação adequada e como lidar com as pragas mais frequentes, sempre de forma dinâmica e envolvente. Aqui, você terá informações essenciais do plantio à colheita!
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em cinco módulos:
Módulo 1 – Introdução à olericultura
Aula 1: Cultivo de hortaliças no Brasil
Aula 2: Importância econômica e social da olericultura
Aula 3: Classificação das hortaliças
Módulo 2 – Planejamento da horta
Aula 1: Tipos de hortas (caseira urbana, caseira rural, comunitária e escolar)
Aula 2:Tipos de ferramentas e equipamentos
Aula 3: Escolha do local
Módulo 3 – Adubação convencional e orgânica
Aula 1: Correção do solo
Aula 2: Adubação convencional (plantio e reposição)
Aula 3: Adubação orgânica
Módulo 4 – Propagação e plantio
Aula 1: Espécies variadas
Aula 2: Hortaliças frutos e tubérculos
Aula 3: Propagação e plantio das hortaliças
Módulo 5 – Tratos culturais e colheita
Aula 1: Irrigação
Aula 2: Controle de pragas e doenças
Aula 3: Colheita e pós-colheita