O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Pessoas ligadas ao meio rural (produtores e trabalhadores rurais, seus familiares, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros), que buscam certificação para concessão do Selo Arte junto à AGRODEFESA ou que desejam conhecer e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre boas práticas na produção de queijos artesanais.

Por que fazer este curso?

No curso Boas Práticas Agropecuárias para Queijarias Artesanais, você vai compreender que o cuidado com o gado leiteiro tem impacto direto no produto final. Você verá como alimentar, garantir o bem-estar e como preservar a saúde do rebanho, além de conhecer os Programas Sanitários Oficiais direcionados ao cuidado com os animais. Também conhecerá a importância de estar atento às instalações e manter rigorosamente registrado cada passo realizado na obtenção do leite

O que você irá aprender?


Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 – Primeiros passos para uma produção de sucesso
Aula 1: O que são Boas Práticas Agropecuárias (BPA)?
Aula 2: Cuidando do seu rebanho: alimentando e nutrindo
Aula 3: Cuidando do seu rebanho: de olho no bem-estar, ambiência e comportamento animal

Módulo 2 - A saúde do rebanho influencia na qualidade do queijo?
Aula 1: Cuidando da saúde animal
Aula 2: Conhecendo os Programas Sanitários Oficiais
Aula 3: Como registrar as ações de cuidado com o rebanho?

Módulo 3 - Sala de ordenha: onde tudo começa!
Aula 1: Cuidando da sala de ordenha
Aula 2: O que fazer antes e após cada ordenha?

Módulo 4 - Garantindo a qualidade do leite: processamento e armazenamento
Aula 1: Cuidando das instalações
Aula 2: Analisando a qualidade da água e do leite

Importante: para receber a certificação de BPA, exigida pela Agrodefesa para concessão do Selo Arte, você deverá ter aproveitamento igual ou superior a 7 pontos na avaliação final. Caso a média não seja atingida, após responder à avaliação final e realizar a pesquisa de satisfação, você poderá solicitar uma declaração de participação.

Conheça mais cursos do programa

Curso Online grátis

Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais

Curso Online grátis

Boas práticas na fabricação de mel e outros produtos de abelhas

Curso Online grátis

Boas Práticas na Fabricação de Produtos de Carnes Embutidas

Curso Online grátis
Curso Online grátis

Vinhos: história, produção e harmonização