online

gratuito

20 horas

15 dias

Certificado

Idade mínima: 18 anos

Para quem se destina?

Pessoas ligadas ao meio rural em geral ‒ produtores, filhos de produtores, trabalhadores rurais e profissionais do setor ‒, em especial se residirem em áreas propícias e que possuam histórico de incêndios florestais

Por que fazer este curso?

Neste curso, você vai conhecer tecnologias que substituem o uso do fogo nos principais sistemas de produção agropecuária, além de aprender a controlar o fogo e a diminuir as queimadas, beneficiando tanto o meio ambiente quanto a sociedade.

08 modulos

Como é o aprendizado

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em oito módulos

» Aula 1: Ecologia e Conceito de Fogo

» Aula 2: Efeitos do Fogo no Meio Ambiente


» Aula 1: Manejo do Fogo

» Aula 2: Objetivo do Manejo Integrado do Fogo

» Aula 3: Triângulo do Manejo Integrado do Fogo

» Aula 4: Planejamento, Implementação e Monitoramento do Manejo Integrado do Fogo


» Aula 1: Triângulo do Fogo

» Aula 2: Fases da Combustão

» Aula 3: Mecanismos de Transferência de Calor

» Aula 4: Tipos de Incêndios

» Aula 5: Partes do Incêndio

» Aula 6: Coluna de Fumaça

» Aula 7: Fatores que Influenciam no Comportamento do Fogo


» Aula 1: Equipamentos de Proteção Individual – EPIs

» Aula 2: Ferramentas e Equipamentos Necessários para Combater o Fogo

» Aula 3: Cuidados na Utilização dos Equipamentos e Ferramentas


» Aula 1: Legislação

» Aula 1: Motivos para Utilização de Alternativas que Substituem o Uso do Fogo


» Aula 1: Definição de Queima Controlada

» Aula 2: Plano e Preparação para a Prática

» Aula 3: Como Queimar

» Aula 4: Construção de Aceiro


» Aula 1: Combate Terrestre

» Aula 2: Linha de Defesa