O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Produtores rurais e agricultores da região de Goiás; estudantes; e interessados na produção de uva nesta região.
Por que fazer este curso?
O cultivo de uvas em Goiás possui alguns aspectos e técnicas diferentes do cultivo em outras regiões. Por isso, este curso é fundamental para quem tem interesse na produção de uvas no Cerrado goiano.
O que você irá aprender?
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 5 módulos:
Módulo 1 – História da videira no Brasil
Visão geral: evolução da videira no Brasil
Viticultura tradicional
Viticultura no Semiárido brasileiro
Viticultura no Cerrado goiano
Módulo 2 – A viticultura em Goiás
Manejo da dupla poda
Variedades de porta-enxertos
Variedades de uvas de mesa
Variedades de uvas viníferas
Módulo 3 – Implantação do vinhedo
Propagação das mudas
Preparo inicial do solo, nutrição e adubação
Sistemas de condução
Sistemas de irrigação
Módulo 4 – Tratos culturais e manejo fitossanitário da videira
Manejo da parte aérea
Manejo de doenças
Manejo de pragas
Manejo de plantas daninhas
Módulo 5 – Colheita e pós-colheita da videira
Maturação e colheita da uva
Logística de transporte e armazenamento
Beneficiamento e comercialização
Enoturismo