O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Produtores rurais e agricultores da região de Goiás; estudantes; e interessados na produção de uva nesta região.

Por que fazer este curso?

O cultivo de uvas em Goiás possui alguns aspectos e técnicas diferentes do cultivo em outras regiões. Por isso, este curso é fundamental para quem tem interesse na produção de uvas no Cerrado goiano.

O que você irá aprender?

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 5 módulos:

Módulo 1 – História da videira no Brasil

Visão geral: evolução da videira no Brasil
Viticultura tradicional
Viticultura no Semiárido brasileiro
Viticultura no Cerrado goiano

Módulo 2 – A viticultura em Goiás

Manejo da dupla poda
Variedades de porta-enxertos
Variedades de uvas de mesa
Variedades de uvas viníferas

Módulo 3 – Implantação do vinhedo

Propagação das mudas
Preparo inicial do solo, nutrição e adubação
Sistemas de condução
Sistemas de irrigação

Módulo 4 – Tratos culturais e manejo fitossanitário da videira

Manejo da parte aérea
Manejo de doenças
Manejo de pragas
Manejo de plantas daninhas

Módulo 5 – Colheita e pós-colheita da videira

Maturação e colheita da uva
Logística de transporte e armazenamento
Beneficiamento e comercialização
Enoturismo

Conheça mais cursos do programa

imagem do curso
Curso Online grátis

Cultivo e Produção de Cana-de-açúcar

imagem do curso
Curso Online grátis

Cultivo e Produção de Grãos

imagem do curso
Curso Online grátis
imagem do curso
Curso Online grátis

Pós-colheita de Grãos