online

gratuito

20 horas

30 dias

Certificado

Idade mínima: 16 anos

Para quem se destina?

Produtores rurais de leite dos mais variados portes Técnicos de campo e interessados no tema

Por que fazer este curso?

O curso vai mostrar que é possível adotar os melhores procedimentos para aperfeiçoar o manejo de uma propriedade rural. Além disso, é possível, ainda, melhorar a produtividade a partir da análise da rotina, em que as práticas diárias devem ser adequadas para atender às necessidades do rebanho especializado na produção de leite.

05 modulos

Como é o aprendizado

O seu aprendizado seguirá a seguinte lógica:


Aula 1: Alimentação de acordo com a fase produtiva

Aula 2: Cuidados na alimentação de vacas leiteiras

Aula 3: Tipos de alimentos

Aula 1: Principais distúrbios alimentares

Aula 2: Distúrbios metabólicos

Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto

Aula 2: Separação dos animais em lotes

Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção

Aula 1: Sistemas de produção

Aula 2: Principais forrageiras conservadas utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros

Aula 3: Principais forrageiras utilizadas in natura na alimentação de bovinos leiteiros

Aula 4: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)

Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto

Aula 2: As soluções para os problemas como produtividade

Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção