O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Produtores rurais de leite dos mais variados portes Técnicos de campo e interessados no tema

Por que fazer este curso?

O curso vai mostrar que é possível adotar os melhores procedimentos para aperfeiçoar o manejo de uma propriedade rural. Além disso, é possível, ainda, melhorar a produtividade a partir da análise da rotina, em que as práticas diárias devem ser adequadas para atender às necessidades do rebanho especializado na produção de leite.

O que você irá aprender?

O seu aprendizado seguirá a seguinte lógica:

Módulo 1: Nutrição do gado de leite (4h)

Aula 1: Alimentação de acordo com a fase produtiva

Aula 2: Cuidados na alimentação de vacas leiteiras

Aula 3: Tipos de alimentos

Módulo 2: Identificação de problemas nutricionais (3h)

Aula 1: Principais distúrbios alimentares

Aula 2: Distúrbios metabólicos

Módulo 3: Agrupamento nutricional por categorias (4h)

Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto

Aula 2: Separação dos animais em lotes

Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção

Módulo 4: Sistemas de produção (5h)

Aula 1: Sistemas de produção

Aula 2: Principais forrageiras conservadas utilizadas na alimentação de bovinos leiteiros

Aula 3: Principais forrageiras utilizadas in natura na alimentação de bovinos leiteiros

Aula 4: Integração lavoura-pecuária-floresta (ILPF)

Módulo 5: Tecnologias aplicadas à produção de leite na era da pecuária 4.0 (4h)

Aula 1: Manejo nutricional no pré-parto

Aula 2: As soluções para os problemas como produtividade

Aula 3: Suplementação alimentar de acordo com a produção

Conheça mais cursos do programa

imagem do curso
Curso Online grátis

Criação de peixes e camarões pela tecnologia de bioflocos (BFT)

imagem do curso
Curso Online grátis
imagem do curso
Curso Online grátis

Gestão de Indicadores Técnicos: Bovinocultura de Leite

imagem do curso
Curso Online grátis

Legalidade na Produção de Equídeos