online

gratuito

20 horas

30 dias

Certificado

Idade mínima: 16 anos

Para quem se destina?

Curso aberto a todas as pessoas produtoras de leite do estado de Goiás e estudantes de universidades de áreas afins, além de outras pessoas interessadas, que tenham o desejo de entender melhor os índices que a bovinocultura apresenta.

Por que fazer este curso?

Ao fim do curso, você conhecerá os conceitos e os impactos de indicadores de produção leiteira, essenciais para uma boa gestão da produção e para uma boa tomada de decisões na propriedade.

04 modulos

Como é o aprendizado

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Aula 1: Produção de leite no mundo
Aula 2: Papel social e econômico do leite
Aula 3: Sistemas de produção no Brasil

Aula 1: Produção Anual, diária e áreas produtivas
Aula 2: Produção por animal
Aula 3: Mão de obra, área e produtividade
Aula 4: Nutrição, crescimento e qualidade do leite

Aula 1: Contagem numérica dos animais
Aula 2: Proporção entre animais
Aula 3: Lactação

Aula 1: Fertilidade, Natalidade, Mortalidade e Descarte
Aula 2: Partos
Aula 3: Crescimento do rebanho e relação vaca-touro

Importante: a ferramenta de gestão será disponibilizada via e-mail no último dia do curso.