O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Curso aberto a todas as pessoas produtoras de leite do estado de Goiás e estudantes de universidades de áreas afins, além de outras pessoas interessadas, que tenham o desejo de entenderem melhor os índices que a bovinocultura apresenta.

Por que fazer este curso?

Ao fim do curso, você conhecerá os conceitos e os impactos de indicadores de produção leiteira, essenciais para uma boa gestão da produção e para uma boa tomada de decisões na propriedade.

O que você irá aprender?

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 - O leite e sua cadeia produtiva no mundo

Aula 1 - Produção de leite no mundo

Aula 2 - Papel social e econômico do leite

Aula 3 - Sistemas de produção no Brasil

Módulo 2 - Conheça os Indicadores Técnicos Relacionados à Produção

Aula 1 - Produção Anual, diária e áreas produtivas

Aula 2 - Produção por animal

Aula 3 - Mão de obra, área e produtividade

Aula 4 - Nutrição, crescimento e qualidade do leite

Módulo 3 - Os Indicadores Técnicos Relacionados ao Rebanho

Aula 1 - Contagem numérica dos animais

Aula 2 - Proporção entre animais

Aula 3 - Lactação

Módulo 4 - A reprodução como Ferramenta de Gestão em uma EPL

Aula 1 - Fertilidade, Natalidade, Mortalidade e Descarte

Aula 2 - Partos

Aula 3 - Crescimento do rebanho e relação vaca-touro

Importante: a ferramenta de gestão poderá ser acessada após a conclusão do curso com a possibilidade de emissão de relatório.

Conheça mais cursos do programa

Fale com a gente

Dúvida, crítica, sugestão ou elogio?

Preencha o formulário e aguarde nosso contato.

Nome*
E-mail*
Telefone com DDD*

E-mail enviado com sucesso! Em breve um dos nossos colaboradores irá entrar em contato. Obrigado!