O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Curso aberto a todas as pessoas produtoras de leite do estado de Goiás e estudantes de universidades de áreas afins, além de outras pessoas interessadas, que tenham o desejo de entender melhor os índices que a bovinocultura apresenta.

Por que fazer este curso?

Ao fim do curso, você conhecerá os conceitos e os impactos de indicadores de produção leiteira, essenciais para uma boa gestão da produção e para uma boa tomada de decisões na propriedade.

O que você irá aprender?

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 - O leite e sua cadeia produtiva no mundo

Aula 1: Produção de leite no mundo

Aula 2: Papel social e econômico do leite

Aula 3: Sistemas de produção no Brasil

Módulo 2 - Conheça os Indicadores Técnicos Relacionados à Produção

Aula 1: Produção Anual, diária e áreas produtivas

Aula 2: Produção por animal

Aula 3: Mão de obra, área e produtividade

Aula 4: Nutrição, crescimento e qualidade do leite

Módulo 3 - Os Indicadores Técnicos Relacionados ao Rebanho

Aula 1: Contagem numérica dos animais

Aula 2: Proporção entre animais

Aula 3: Lactação

Módulo 4 - A reprodução como Ferramenta de Gestão em uma EPL

Aula 1: Fertilidade, Natalidade, Mortalidade e Descarte

Aula 2: Partos

Aula 3: Crescimento do rebanho e relação vaca-touro

Importante: a ferramenta de gestão será disponibilizada via e-mail no último dia do curso.

Conheça mais cursos do programa