Para quem se destina?
Técnicos de campo ou pessoas já formadas com ensino superior, interessadas na área.
Por que fazer este curso?
A nutrição adequada do solo é crucial para o sucesso da produção de soja, especialmente em um cenário de crescente demanda e desafios ambientais. Com este curso, o participante terá uma base sólida para tomar decisões que promovam a produtividade das lavouras de soja, ao mesmo tempo em que contribui para a sustentabilidade e a conservação do potencial produtivo do solo.
Como é o aprendizado
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em três módulos:
Módulo 1: Preparo e correção de área
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Nutrientes essenciais para a cultura da soja
Aula 3 - Calagem e gessagem na cultura da soja
Aula 4 - Encerramento do módulo
Módulo 2: Adubação na cultura da soja
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Nitrogênio e fixação biológica na cultura da soja
Aula 3 - Fósforo e potássio na cultura da soja
Aula 4 - Micronutrientes: solo e tratamento de sementes
Aula 5 - Encerramento do módulo
Módulo 3: Adubação foliar
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Dinâmica da absorção foliar
Aula 3 - Micronutrientes na adubação foliar de soja
Aula 4 - Encerramento do módulo