Para quem se destina?
Técnicos de campo ou pessoas já formadas com ensino superior, interessadas na área.
Por que fazer este curso?
Por ser uma cultura altamente exigente em nutrientes, o manejo do tomateiro requer atenção especial para garantir uma produção de qualidade. A partir de uma abordagem prática, este curso ensina como melhorar a eficiência nutricional da cultura, reduzindo custos e aumentando a produtividade e a qualidade dos frutos.
Como é o aprendizado
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em quatro módulos:
Módulo 1: Aspectos nutricionais, recomendação e manejo da calagem e da gessagem no tomateiro
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Aspectos nutricionais do tomateiro
Aula 3 - Recomendação e manejo da calagem no tomateiro
Aula 4 - Recomendação e manejo da gessagem no tomateiro
Aula 5 - Encerramento do módulo
Módulo 2: Recomendação e manejo da adubação no tomateiro cultivado em campo
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Recomendação e manejo da adubação mineral no tomateiro
Aula 3 - Adubação orgânica no tomateiro
Aula 4 - Encerramento do módulo
Módulo 3: Recomendação e manejo da adubação no tomateiro cultivado em ambiente protegido
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Recomendação da necessidade nutricional da fertirrigação e sua importância
Aula 3 - Encerramento do módulo
Módulo 4: Adubação foliar usada como complemento da nutrição via raiz
Aula 1 - Abertura do módulo
Aula 2 - Adubação foliar
Aula 3 - Encerramento do módulo