online

gratuito

20 horas

30 dias

Certificado

Idade mínima: 16 anos

O que você irá aprender?

Para quem se destina?

Pessoas ligadas ao meio rural (produtores e trabalhadores rurais, seus familiares, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros), que buscam certificação para concessão do Selo Arte junto à AGRODEFESA ou que desejam conhecer e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre boas práticas na produção de queijos artesanais.

Por que fazer este curso?

No curso Boas Práticas Agropecuárias para Queijarias Artesanais, você vai compreender que o cuidado com o gado leiteiro tem impacto direto no produto final. Você verá como alimentar, garantir o bem-estar e como preservar a saúde do rebanho, além de conhecer os Programas Sanitários Oficiais direcionados ao cuidado com os animais. Também conhecerá a importância de estar atento às instalações e manter rigorosamente registrado cada passo realizado na obtenção do leite

04 modulos

Como é o aprendizado

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:


Aula 1: O que são Boas Práticas Agropecuárias (BPA)?
Aula 2: Cuidando do seu rebanho: alimentando e nutrindo
Aula 3: Cuidando do seu rebanho: de olho no bem-estar, ambiência e comportamento animal

Aula 1: Cuidando da saúde animal
Aula 2: Conhecendo os Programas Sanitários Oficiais
Aula 3: Como registrar as ações de cuidado com o rebanho?

Aula 1: Cuidando da sala de ordenha
Aula 2: O que fazer antes e após cada ordenha?

Aula 1: Cuidando das instalações
Aula 2: Analisando a qualidade da água e do leite

Importante: para receber a certificação de BPA, exigida pela Agrodefesa para concessão do Selo Arte, você deverá ter aproveitamento igual ou superior a 7 pontos na avaliação final. Caso a média não seja atingida, após responder à avaliação final e realizar a pesquisa de satisfação, você poderá solicitar uma declaração de participação.