O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Produtores, trabalhadores rurais e familiares que já trabalham com pimenta, mas em sua forma in natura e demais interessados.
Por que fazer este curso?
Ao fim deste curso o estudante conseguirá aplicar técnicas de industrialização na confecção de cremes e geleias de pimenta para seu aproveitamento como estratégia de comercialização.
O que você irá aprender?
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:
Módulo 1 - Boas-vindas ao mundo das pimentas
Aula 1: A pimenta no Brasil e no mundo
Módulo 2 – Como fazer cremes de pimenta?
Aula 1: Quais pimentas utilizar?
Aula 2: Creme de pimenta básico
Aula 3: Gourmetização: usando temperos e condimentos
Módulo 3 – Como fazer geleia de pimenta?
Aula 1: Pectina: um ingrediente essencial para geleias
Aula 2: Geleia de pimenta básica
Aula 3: Gourmetização: usando frutas e chás
Módulo 4 – Boas práticas de fabricação e legislação para comercialização
Aula 1: O que deve constar no rótulo?
Aula 2: Boas práticas de fabricação
Aula 3: Como vender meu produto de forma legal?