O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Produtores, trabalhadores rurais e familiares que já trabalham com pimenta, mas em sua forma in natura e demais interessados.

Por que fazer este curso?

Ao fim deste curso o estudante conseguirá aplicar técnicas de industrialização na confecção de cremes e geleias de pimenta para seu aproveitamento como estratégia de comercialização.

O que você irá aprender?


Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 - Boas-vindas ao mundo das pimentas

Aula 1: A pimenta no Brasil e no mundo

Módulo 2 – Como fazer cremes de pimenta?

Aula 1: Quais pimentas utilizar?

Aula 2: Creme de pimenta básico

Aula 3: Gourmetização: usando temperos e condimentos

Módulo 3 – Como fazer geleia de pimenta?

Aula 1: Pectina: um ingrediente essencial para geleias

Aula 2: Geleia de pimenta básica

Aula 3: Gourmetização: usando frutas e chás

Módulo 4 – Boas práticas de fabricação e legislação para comercialização

Aula 1: O que deve constar no rótulo?

Aula 2: Boas práticas de fabricação

Aula 3: Como vender meu produto de forma legal?


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