O que você precisa saber sobre o curso
Para quem se destina?
Pessoas ligadas ao meio rural (produtores e trabalhadores rurais, seus familiares, profissionais do setor, prestadores de serviço e parceiros), que buscam certificação para concessão do Selo Arte junto à AGRODEFESA ou que desejam conhecer e aperfeiçoar seus conhecimentos sobre boas práticas na fabricação de queijos artesanais.
Por que fazer este curso?
No curso Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais, você conhecerá as principais ações a serem tomadas, para manter seus processos em melhoria contínua. Sempre há um ponto que pode ser otimizado, por isso, além de uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais e de como analisar produtos acabados; você conhecerá o Manual de BPFs e os Procedimentos Operacionais Padrão (POPs), grandes aliados na hora de adequar a sua queijaria às normas e conseguir o – tão esperado – Selo Arte.
O que você irá aprender?
Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:
Módulo 1 – Entendendo as Boas Práticas de Fabricação
Aula 1: O que são Boas Práticas de Fabricação (BPF)?
Aula 2: Conhecendo os principais contaminantes
Módulo 2 – Iniciando a produção de queijo
Aula 1: Uma visão geral sobre a produção de queijos artesanais
Aula 2: Analisando o leite e os produtos acabados
Módulo 3 – Estabelecendo tarefas: seguindo o Manual de Boas Práticas e os POPs
Aula 1: Mapeando as Boas Práticas de Fabricação: o Manual de BPF
Aula 2: Conhecendo os POPs - Procedimentos Operacionais Padrão
Aula 3: Implementação e monitoramento de programas de autocontrole nas queijarias artesanais
Importante: para receber a certificação de BPF, exigida pela Agrodefesa para concessão do Selo Arte, você deverá ter aproveitamento igual ou superior a 7 pontos na avaliação final. Caso a média não seja atingida, após responder à avaliação final e realizar a pesquisa de satisfação, você poderá solicitar uma declaração de participação.