online

gratuito

20 horas

30 dias

Certificado

Idade mínima: 16 anos

O que você irá aprender?

Para quem se destina?

Produtores rurais e pessoas interessadas no assunto, que trabalham ou pretendem trabalhar com a produção de carnes embutidas, seja para complementar sua renda ou como hobby e que possuem diferentes graus de instrução.

Por que fazer este curso?

A realização deste curso é primordial para as pessoas que trabalham com a fabricação de produtos de carnes embutidas, para que conheçam as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a legislação vigente, e assim, possam oferecer um produto seguro para seus consumidores.

04 modulos

Como é o aprendizado

Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:


História da Charcutaria
Conceitos
Mercado Consumidor

O que são as Boas Práticas de Fabricação
Boas Práticas de Fabricação nas instalações

Treinamento e capacitação de manipuladores de alimentos
Como produzir um embutido
Receitas

Causas e defeitos de produção
Exigências legais dos Órgãos Regulamentadores