O que você precisa saber sobre o curso

Para quem se destina?

Produtores rurais e pessoas interessadas no assunto, que trabalham ou pretendem trabalhar com a produção de carnes embutidas, seja para complementar sua renda ou como hobby e que possuem diferentes graus de instrução.

Por que fazer este curso?

A realização deste curso é primordial para as pessoas que trabalham com a fabricação de produtos de carnes embutidas, para que conheçam as Boas Práticas de Fabricação (BPF) e a legislação vigente, e assim, possam oferecer um produto seguro para seus consumidores.

O que você irá aprender?


Para facilitar o seu aprendizado e garantir um estudo agradável e dinâmico, os conteúdos estão organizados em 4 módulos:

Módulo 1 - Bem-vindo ao mundo da Charcutaria!

História da Charcutaria
Conceitos
Mercado Consumidor

Módulo 2 - As Boas Práticas de Fabricação de carnes embutidas

O que são as Boas Práticas de Fabricação
Boas Práticas de Fabricação nas instalações

Módulo 3 - Equipe treinada para colocar a mão na massa!

Treinamento e capacitação de manipuladores de alimentos
Como produzir um embutido
Receitas

Módulo 4 - Sem dor de cabeça: evitando falhas na produção e problemas nas fiscalizações

Causas e defeitos de produção
Exigências legais dos Órgãos Regulamentadores

Conheça mais cursos do programa

imagem do curso
Curso Online grátis

Boas Práticas Agropecuárias para Queijarias Artesanais

imagem do curso
Curso Online grátis

Boas Práticas de Fabricação para Queijarias Artesanais

imagem do curso
Curso Online grátis

Boas práticas na fabricação de mel e outros produtos de abelhas

imagem do curso
Curso Online grátis

Vinhos: história, produção e harmonização